창업절차
오늘도찜닭의 차별화된 프랜차이즈 창업!
전문가의 상권분석 및 개별교육, 안정적인 물류와 유통시스템
점주님의 목소리를 귀담아 들으며 지속적인 매출 극대화를 지원합니다.
-
01
- 가맹상담
- 체인점 경영과 가맹점 개설절차에 대한 정보를
친절하게 상담 - 전화상담, 내방상담, 출장상담
-
02
- 시장조사 및 입지선정
- 희망지역 및 입점 가능 지역 확인
- 선정된 지역 내에서 점포지 확인
- 가맹점 개설 점포 후보지의 유동인구, 경쟁업소,
주변인구 생활 수준, 점포입지조사 및 상권분석
-
03
- 매장계약
- 입점에 적합한 매장 확인 후 가계약
- 인테리어 업체
- 도면작성(홀, 주방)
- 견적산출, 공사일정 결정
- 별도 공사 점검
-
04
- 가맹계약
- 오늘도찜닭 가맹계약 체결
- 인테리어 디자인 및 시공날짜 확정 후 매장 잔금(계약)
-
05
- 인테리어 공사
- A, B 시안 제공 (인테리어 자율)
- 직접 인테리어 시공 가능
-
06
- 오픈 구비서류
- 위생교육이수, 보건증 발급, 영업허가증,
사업자등록증, 사업자통장개설 - 주류카드발급, 카드사 승인 식자재거래업체 계약 등
- 기기점검 및 원자재 입고
-
07
- 교육 & 점검
- 점주님 매장운영 교육
- 홀직원, 아르바이트, 주방인력 교육
- 매장 운영 점검 및 지도
- 조리 및 맛 점검
- 시식 및 주변 홍보
-
08
- 오픈 & 지원
- 본사 담당 슈퍼 바이저 지원을 통해
최종 점검 및 운영지도
-
09
- 사후관리
- 담당 슈퍼 바이저를 통한 지속적인 운영관리,
매출관리, 마케팅관리